常州新龍國際商務區建設指揮部總工程師盧金河來校作學術報告

近日,常州新龍國際商務區建設指揮部總工程師盧金河應邀來校作題為《新龍國際商務區規劃與發展》的專題學術報告。

報告中,盧金河闡述了新龍國際商務區規劃與發展的總體定位,並結合常州的地理位置特點,從總體規劃和區域發展兩個方面入手,詳細介紹了“一心、兩軸、兩帶、五區”功能片區的規劃設計,以及“1+3”綠色宜居智慧平臺、慢跑系統等專項規劃;圍繞高鐵樞紐、金融企業、休閑娛樂、科技創新、產業孵化、教育醫療、綠色宜居等實際需求,打造五大特色功能板塊等情況。同時展望了龍江路高架北延、常泰大橋建設等發展願景。

盧金河的報告生動展示了北部新城未來發展的美好前景。會議現場氣氛活躍,激發了廣大師生對美好生活的嚮往和憧憬,對從事相關課題研究的師生起到了引導和啟發作用,堅定了“在服務常州中獲取資源,在扎根常州中打造特色,在貢獻常州中提升能力”的信心。

(產教融合工作辦公室  萬志龍/文攝  謝金樓/審核)