南京理工大學周小虎教授來我校作創新創業報告

為激發我校師生參與大學生創新創業大賽的熱情,引導學生樹立創新創業理念。11月27日下午,教育部優秀創新創業導師、中國青年創業導師、南京理工大學創業學院副院長、博士生導師周小虎教授應邀為我校師生作題為《創業修行:創業素質的培育—基於創業大賽的體會》的專題報告。創新創業學院院長李菼及200多名師生聆聽了報告,報告會由經濟與管理學院院長錢明霞主持。

報告會上,周小虎以創業是什麼、創新精神、市場意識以及團隊合作品質等為切入點,圍繞創業精神核心“創新精神、市場意識、團隊合作、堅忍不拔、堅持學習”講述瞭如何激發好的創意產生、如何發展創業者市場意識、如何挖掘優質項目、如何培養團隊合作、如何培育項目等方面。他結合南京理工大學2017年“創青春”大學生創業大賽等實例幫助大家深刻理解團隊合作重要性以及團隊合作所需要具備的能力和精神。他用嚴謹的語言和鮮活的例子講述了創新創業的實質,提出創業大賽是人才培養的重要途徑,要積極推進創新創業大賽,撬動雙創教育融入人才培養全過程。

互動提問環節,周小虎耐心解答了師生有關創新創業大賽方面的疑問,給出了中肯建議和明確指導,現場交流氣氛熱烈。

(創新創業學院  夏璐/文攝  李菼/審核)