教育部優秀創業導師馬良佳來我校作創新創業報告

11月28號下午,國家千人“外專項目”人才顧問、科技部火炬中心國家級創業導師、教育部優秀創業導師、江蘇省狼家創業發展有限公司總經理馬良佳應邀為我校師生作題為《“創響江蘇”暨常州創新創業發展報告會》的專題報告。創新創業學院院長李菼及兩百餘名師生聆聽報告。

報告會上,馬良佳以創業是什麼,大學生為什麼要創業,大學生如何創業為切入點,結合項目實際問題進行分析。同時,馬良佳從創新精神、市場意識以及團隊合作品質等方面圍繞市場的四個核心要素講述瞭如何產生新型的、貼合自己所學專業的創業意識和創業想法、如何選擇自己的項目合伙人、如何培養團隊合作等。他列舉了明年各項創新創業大賽,結合優秀學員創業事跡,幫助大家深刻意識到自身能力的發展和創業前景是密切相關的。馬良佳還提出大學生創業需具備六大創業素養,即身體健康、個人精神、個人品質、知識能力、溝通能力、協作適應。

報告會採取理論講授、政策解讀、案例講解、提問交流等方式進行,現場回答並協助解決了學生創業註冊、項目評估、產品推廣、營銷模式等方面的問題。

(創新創業學院  朱旭倩/文  陸鍵/攝影  李菼/審核)