科研處組織2020年國家自科基金申報專家輔導

12月4日,科研處邀請多名校內外專家作2020年國家自然科學基金申報輔導。擬申報基金的青年博士和專家以一對一的輔導形式進行深度交流,校外專家針對項目申報書中存在的撰寫策略,如項目背景的引出、研究內容的確定、技術路線安排、關鍵科學問題提煉等與參會教師一一交流。

參加輔導評審會的教師均表示,專家的點撥指導使他們更清晰地認識到自己申報書存在的短板,更清楚地找到瞭如何結合專業背景和現有科研條件與基礎進行選題、內容撰寫,以提升項目申報的成功率的基本思路。

2019年7月以來,科研處組織了兩輪國家自科基金申報與專家輔導,對整體提升我校2020年基金申報質量起到了積極的推動作用。同時,國家自科基金預研項目的設立,也催生了一批發明專利、高水平論文等科研成果。今後,科研處將根據實施情況,進一步加大預研項目的資助力度。

       

(科研處  鄭淼/文攝  李書進/審核)