我校聯合承辦2019年國家自然科學基金委員會江蘇地區聯絡網管理工作研討會

12月27日,2019年國家自然科學基金委員會江蘇地區聯絡網管理工作研討會在我校召開。本次會議由0和南京航天航空大學聯合承辦,校黨委副書記、副校長周全法出席會議並致辭,浙江大學薛建龍和江蘇地區聯絡網一百多家依托單位170多名代表參加了會議。會議由南京大學花銘、我校趙景波分別主持。

會上,周全法代表我校致歡迎詞。他向與會代表介紹了我校產教融合辦學特色和應用型本科建設取得的成績,並表示此次會議是很好的交流平臺,我校非常珍惜此次借鑒學習的機會,必將推動我校科研工作不斷獲得新發展。他指出,國家自然科學基金委員會江蘇地區聯絡網為我省各依托單位管理工作水平的提升和科研工作發展發揮了積極作用。最後,周全法預祝2019年國家自然科學基金江蘇地區聯絡網管理工作研討會取得圓滿成功。

大會主題報告第一階段,南京大學科技處副處長花銘介紹了2019年國家科學基金和江蘇地區自然科學基金資助概況,並傳達了基金委下一步改革與資助工作思路和2020年項目申請註意事項。我校科研處副處長趙景波做了立足產教融合的科學基金研究探索的主題報告,介紹我校歷史沿革、科研工作情況,以產教融合為引領的基金工作設想,並誠摯地希望與會依托單位的關心和幫助。

大會主題報告第二階段,浙江大學科研院薛建龍交流了浙江大學科學基金管理工作情況。南京航空航天大學科研院院長顧鼕鼕介紹了南航發展歷程和學校概況,以及近年來科學基金申報資助概況和2019年申報資助情況分析,提出了科學基金項目申報與管理的“範式”與“假說”。江蘇中楊數據科技有限公司劉煜建介紹了海研平臺包括海研全球科研項目數據庫、文獻服務系統、數據導出服務系統,並探討分析了海研平臺場景應用的案例。

12月28日,與會代表在南京航空航天大學天目湖校區以基金委改革目標下的項目組織申報方式、基金委項目資金管理新政下的經驗管理探討、基金項目成果的挖掘和推廣三組議題分組討論,並實地考察了南航天目湖校區。

黨委宣傳部 孫悅娟/攝影  科研處 鄭淼/文  趙景波/審核)