我校榮獲2019年度“江蘇省來華留學生教育先進集體”

12月26日-27日,江蘇省高等教育學會外國留學生教育管理研究委員會2019年年會在南京召開。

會議回顧並總結了2019年江蘇省來華留學生教育工作,並表彰了本年度在來華留學生教育工作中表現突出的院校。我校首次榮獲“江蘇省來華留學生教育先進集體”。國際交流學院金政、吳曉蓉獲“江蘇省外國留學生教育管理先進個人”,邢鷗獲“江蘇省優秀留學生輔導員”。

2019年,我校進一步規範留學生招生流程、提升留學生管理和服務水平,積極開展各類文化和實踐活動,培養知華、友華的優秀國際人才,為常州企業“走出去”提供人才支撐。全年共培養各類留學生437人,較2018年增加40%;獲省教育廳外國留學生“一帶一路”國別研究課題2項,省高教學會外國留學生教育管理研究委員會課題2項,《基礎會計》課程成功入選江蘇高校外國留學生英文授課培育課程。

(國際交流學院  金政/文攝  王文琴/審核)