我校黨外知識分子聯誼會成立

12月30日下午,我校黨外知識分子聯誼會成立,副校長王傳金和常州市委統戰部副部長湯建忠共同為該會揭牌。

校黨委常委、黨委組織部、黨委統戰部部長章瑜主持會議,宣讀了聯誼會第一屆理事會會長、副會長、秘書長名單。

新當選聯誼會會長李靜,代表第一屆理事會從堅定方向,顧全大局;砥礪奮進,逐夢前行;牢記使命,積極擔當;完善機制,助力發展等四個方面作表態發言,表示要以飽滿的工作熱情、嚴謹的工作作風,切實做好知聯會的各項工作,真正把知聯會辦成全校黨外知識分子的精神家園。

我校發展規劃辦公室主任、高教研究所所長、致公黨0支部主委周澤民作為民主黨派基層組織代表向聯誼會的成立表達祝賀。

常州市黨外知識分子聯誼會會長楊偉紅對聯誼會的成立表示熱烈祝賀,對我校廣大黨外知識分子服務地方和學校改革發展中做出的貢獻給予高度評價,並希望聯誼會利用好人才優勢、專業優勢、文化優勢,充分發揮橋梁紐帶作用,形成最大公約數,畫好最大同心圓,為推動“強富美高”新常州建設積極建言獻策,為常州和學校的高質量發展貢獻智慧和力量。

王傳金代表校黨委對聯誼會的成立表示祝賀,並向長期以來關心支持我校統戰工作的市委統戰部和市黨外知識分子聯誼會的領導表示感謝。他肯定了我校廣大黨外知識分子在人才培養、科學研究、服務社會和文化傳承創新方面作出的重要貢獻,同時對聯誼會的工作提出三點要求:一要踐行同心思想,增強政治共識,共謀事業發展;二要憑藉智力優勢,積極建言獻策,充分發揮作用;三要加強制度建設,激發組織活力,形成常態機制。他希望聯誼會組織帶領廣大黨外知識分子深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,將聯誼會打造成凝聚共識、展示才華、服務社會、成長髮展的舞臺,更好地服務常州和學校的建設發展。

聯誼會成立大會前召開的會員大會上,審議並通過了《0黨外知識分子聯誼會章程(草案)》和《0黨外知識分子聯誼會選舉辦法(草案)》,選舉產生了聯誼會第一屆理事會理事,並由第一屆理事會選舉產生了理事會會長、副會長和秘書長。

我校黨外知識分子聯誼會的成立是我校黨外知識分子政治生活中的一件大事,也是進一步加強我校統戰工作的重要舉措,為我校黨外知識分子在新時代展現新作為、創造新業績提供了堅實組織保障,推動了我校黨外知識分子工作進入新的歷史階段。


(黨委宣傳部 孫悅娟/攝影  黨委統戰部  賀芸/文  錢紅萍/審核)