2019-2020學年第一學期結束及新學期開學安排

各二級學院、體育教學部,各部門:

經學校研究決定,現將本學期結束及新學期開學日程及有關事項安排如下,請各單位做好落實工作。

一、放假日程

2020110日(星期五)

課程教學、課程考試及成績上報結束。各部門安排放假事宜。

111日(星期六)

全校學生、教職工放假。

二、開學日程

2020222日(星期六)

上午9:00 全校中層以上幹部報到、開會(行政管理中心二樓報告廳)。

下午2:00 全校教職工報到。

223日(星期日)

全校教職工正常上班,學生報到、註冊。

224日(星期一)

全校師生正常上班、上課。

三、有關工作安排和要求

1.學期結束期間,各部門和各二級學院、體育教學部要落實好下學期的教學和科研任務,召開相關專項工作落實推進會。

2.放假前,全校各單位要做好安全檢查、隱患排查工作,關好門窗、水電,註意防火、防盜,保管好印章、錢物以及文件資料,並搞好衛生清掃。

3.牢固樹立安全工作無小事責任重於泰山的思想,放假前,各二級學院、各部門要加強對所屬師生的安全意識教育,教育師生在假期及往返路途中註意安全,謹防各種形式的詐騙和非法傳銷活動,加強自我保護意識,確保每位師生安全、愉快地過好假期。

4.離退休辦、工會等有關職能部門和人員要精心組織、熱心做好離退休職工、困難職工春節前慰問工作。

5.校團委等部門要統籌安排好學生假期間的社會實踐活動,學工處、國際交流學院要會同有關職能部門落實好留校學生的學習和生活。

  6.各二級學院、體育教學部及有關管理部門要做好重點校友走訪和下學期開學的各項準備工作,確保正常的教學、工作和生活秩序。

7.保持溝通與聯絡,教職工到外地探親、旅游等須事先向本部門領導報告,現職中層幹部要向學校領導報告。所有師生在開學時都必須按時返校,各二級學院、體育教學部、各部門屆時要進行檢查和統計,並將統計情況及時報送相關職能部門。

8.寒假期間,各單位要認真貫徹落實黨和國家及學校關於作風建設的相關規定,務實節儉過好節日假期。

9.為保證假期中全校信息暢通和有關工作正常運轉,學校辦公室安排人員值班。使用校級印章,須嚴格履行審批手續,並填寫《用印申請表》,經校領導或部門主要領導審核批准,用印一般在每周星期三集中辦理。檔案館每周三接待校內外查檔(除夕至初六期間除外)。國際交流合作處、學工處、後管處、保衛處等職能部門假期要安排好人員值班,並將值班表於202015日前報送校辦行政科。假期值班人員要盡職盡責,處理好日常事務,做好值班記錄,重大事情及時向所在部門領導和學校領導彙報。

  

  

  

黨委、院長辦公室   

20191231日