我校召開黨外人士代表座談會

1月11日,我校召開黨外人士代表座談會。校黨委書記曹雨平、副校長王傳金出席會議並講話。來自學校6個民主黨派基層組織的代表、校僑聯、知聯會代表參加座談會。會議由校黨委常委、黨委組織部、黨委統戰部部長章瑜主持。

王傳金代表校黨委就2019年度學校人才培養、學科建設、產教融合、為地服務等各項事業發展及其成績進行通報,並希望各民主黨派成員、黨外知識分子立足崗位,為學校建設發展多建睿智之言、多獻務實之策。

機關黨委書記、黨委組織部、黨委統戰部副部長錢紅萍彙報了上一年度統戰工作情況,並圍繞學校立德樹人根本任務、服務中心謀發展、凝心助力促和諧等方面提出了2020年統戰工作的思路。

與會代表紛紛表示對學校一年來取得的成績感到欣喜和鼓舞,並結合自身日常教學、科研、管理崗位工作,圍繞學校發展大局和中心工作,從專業建設、學科建設、人才隊伍建設、學風建設、校園設施建設、民主黨派自身建設等方面提出有針對性、有建設性的意見和建議。

曹雨平在講話中充分肯定了我校黨外人士在2019年為學校各項事業取得的成績付出的辛勞和汗水,感謝各位與會代表對學校的建設與發展提出了中肯而溫暖的建議,並要求統戰部門及時做好意見建議的梳理、反饋和處理。他希望各民主黨派要進一步夯實自身建設之基,做好組織建設規劃,增強黨派履職盡責能力;鼓勵黨外人士不僅要為學校的建設發展建言獻策,更要投身其中,協同作戰,成為宣傳員、戰鬥員,充分發揮好黨外人士不可替代的作用,繼續圍繞學校的中心工作,對學校改革舉措的落實、政策的貫徹執行等方面進行監督,聚焦高質量應用型大學建設中的重點問題、關鍵問題,深入開展調查研究,進一步提出有價值的意見和建議。

  (黨委組織部  賀芸/文攝   章瑜/審核)