關於開展江蘇省第十六屆哲學社會科學優秀成果獎預申報的通知

各二級學院、體育教學部,各部門:

近日,《江蘇省哲學社會科學優秀成果獎勵辦法》(蘇政辦發〔201988號)已經省人民政府同意,正式印發。該辦法適用於2020年江蘇省第十六屆哲學社會科學優秀成果獎申報,相關解讀如下:

(一)新舊辦法的主要變化

1.獎勵成果總數、一等獎及二等獎數量大幅提高。新辦法的相關表述:每次獎勵成果總數750項。其中,一等獎不超過120項,二等獎不超過300,相比於舊辦法中每次獎勵成果總數500項。其中,一等獎不超過60項,二等獎不超過150的表述在數量上均有較大提高。

2.公示時間有所縮短。對成果的形式審查,以及擬獲獎成果和獎勵等級的公示時間均由原來的不少於15縮短為不少於10

(二)新辦法的主要規定

1.獎勵範圍。本省個人和集體在哲學社會科學研究領域的優秀學術著作(含專著、工具書、古籍整理、譯著)、論文、研究報告(含調研報告、咨詢服務報告)和普及成果(教材、教輔讀物和文學藝術類作品除外)。

2.獎項設置。分設一等獎、二等獎、三等獎。

3.獎勵標準。一等獎2萬元、二等獎1萬元、三等獎5000元。

4.註意事項。1)申報成果存在知識產權爭議或者署名人有爭議的,在爭議解決前不得申報。(2)申報成果已經獲得國家或者省部級獎勵的,不再申報、參評。(3)在同一次評選中,每位申報人只能獲得一項獎勵。

為全面推進我校繁榮哲學社會科學各項工作,重點打造社科標誌性成果,摸清我校社科成果獎項申報的現實需求,提高高級別社科優秀成果獎申報質量,社科處決定開展2020年江蘇省第十六屆哲學社會科學優秀成果獎預申報工作。現將有關事項通知如下:

1.請各文科類二級學院、體育教學部認真傳達本通知有關精神,做好摸底調研工作,組織所在單位教師積極申報,填寫2020年江蘇省第十六屆哲學社會科學優秀成果獎預申報計劃表》(見附件),集中彙總後,於2020228前,發至社科處郵箱:skc@oa.czu.cn。郵件主題註明所在單位+省優秀成果獎預申報

2.其餘二級學院、職能部門有意申報的教師,請填寫2020年江蘇省第十六屆哲學社會科學優秀成果獎預申報計劃表》(見附件),於2020228前,直接以個人名義發至社科處郵箱:skc@oa.czu.cn。郵件主題註明姓名+省優秀成果獎預申報

聯繫人:林芳強        聯繫電話:88510162

附件:2020年江蘇省第十六屆哲學社會科學優秀成果獎預申報計劃表.docx

社科處

2020117