我校舉辦2020年中外師生新春聯歡會

1月20日下午,我校在遼河路校區菁園餐廳舉辦2020年中外師生新春聯歡會。常州市人民政府外事辦公室主任杜吉賓、副主任司馬雙龍、涉外管理處處長張國俊、港澳與友協事務處處長謝巍等領導出席聯歡活動。校長湯正華攜學生工作部(處)、國際交流合作處、後勤管理處、保衛部(處)等部門負責人參加活動。校內外領導與近百名留校留學生歡聚一堂,剪窗花、寫春聯、包餃子、品異域美食、看文藝演出,感受濃濃的中國春節味道。

湯正華在新春賀詞中祝同學們鼠年快樂、身體健康、學業進步。他向留學生們介紹了中國農曆新年貼春聯、放鞭炮、吃餃子的傳統習俗,希望同學們積极參与、主動學習和傳播中國文化。
聯歡會中,杜吉賓、湯正華等領導和老師品嘗了留學生們精心準備的異域美食,觀看文藝表演,並向留學生代表贈送了新年禮物。留學生們在老師們的指導下,用毛筆寫福字春聯、剪窗花、學包中國餃子,體驗中國年俗文化和常工大家庭的幸福味道。

據悉,寒假期間我校國際交流學院還將組織留學生們開展趣味運動會、逛燈會等豐富多彩的文化體驗活動,共賀新春,共度新年,讓留學生們感受到常工大家庭的溫暖。

(韓中德/攝  國際交流學院 金政/文  王文琴/審核)