疫情防控 | 我校召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作專題會議

1月28日上午,我校召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作專題會議,進一步研究部署下一階段疫情防控工作安排。校領導曹雨平、湯正華、王傳金、朱錫芳和相關職能部門負責人參加會議。會議由校黨委書記曹雨平主持。

朱錫芳介紹了我校前一階段應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作情況及下一階段疫情防控工作思路。後勤管理處、學生工作處、國際交流合作處彙報了目前防控物資準備、疫情排查信息統計以及在校留學生管理、疫情防控知識宣傳和生活保障等方面情況。

湯正華要求,根據目前的疫情防控形勢和學校的具體情況,要進一步細化防控工作方案,確保疫情防控工作有力有效。明確責任人,全面掌握全校師生假期的行蹤及身體狀況,分對象、分領域加強疫情信息統計彙總工作,信息報送要全面、及時、準確。相關部門提前做好開學前疫情防控的各項準備工作,爭取多方支持,切實做好防控物資採購和儲備。

曹雨平強調,我校前一階段在應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情方面已經做了很多工作,但目前疫情防控形勢依然十分嚴峻,我們要認真學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局常委會上的重要講話精神和省委、市委常委會會議精神,要以高度的政治自覺,以打“持久戰”的準備,將思想統一到貫徹落實中央、省委和市委決策部署上來,並及時根據學校具體情況細化防控實施方案。各二級單位成立防控工作小組,由二級學院黨委書記、職能部門主要負責人任組長,壓實工作責任,嚴格落實疫情防控各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

曹雨平指出,新學期開學前後是疫情防控的關鍵期,要切實做好各項工作准備、物資準備,嚴格執行重大突發公共衛生事件一級響應措施,各校區要統一防控政策和保障,提出切實有效的防控措施和手段,扎實做好疫情防控工作。同時要加強輿論宣傳和引導,通過校園網、學校官方微信公眾號等平臺,及時發佈疫情防控知識和措施,營造積極向上的輿論導向。

會後,校領導走訪、慰問了校門衛、留學生公寓值班人員,為他們送上新春的問候,瞭解值班工作情況,並提醒他們在做好值班、疫情防控工作的同時,註意加強個人防護,保護好自身安全。

(黨委辦公室 孫衛俊/文 後勤管理處 陳曉慶/攝影  彭政/審核)