致0全體師生的一封信

親愛的老師們、同學們:

新年好!

新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作現已到了關鍵時期,江蘇省教育系統、常州市已經分別啟動突發公共衛生事件一級響應。為深入貫徹落實習近平總書記對防控工作的重要指示精神和省市要求,堅決遏制疫情擴散,確保廣大師生身體健康與生命安全,現將我校寒假期間疫情防控工作有關情況通知如下,請大家齊心協力,積極配合,共克難關,堅決奪取防控鬥爭勝利!

一、全面摸排師生行程信息和身體情況。請師生按要求定期填寫《2020年寒假師生情況統計表》,各二級單位及時彙總報至學校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作小組辦公室(後勤管理處)。

二、積極做好在校師生健康監測工作。在校師生員工須服從統一管理,每天進行體溫監測,落實每日疫情防控“零報告”制度,發現發熱患者第一時間安排到設有發熱門診的醫療機構就診。(詳見常州設有發熱門診的醫療機構信息表

http://wjw.changzhou.gov.cn/html/wsj/2020/IDKEBOLQ_0122/71954.html

三、全體學生不要提前返校。全校學生應認真遵從教育主管部門和學校要求,除留學生外,未經批准不得於2月22日之前返校(根據疫情控制態勢,是否延遲開學,另行通知)。開學前學校食堂、宿舍、浴室等不開放。

四、校區實行門禁管控,請自覺配合做好體溫檢測、登記等工作。遼河路校區從南門、東二門進出,巫山路校區從西大門南側進出;在疫情解除前,教職工除值班人員以外,建議不要於2月17日前返校;所有進出校園人員均須出示身份證明,本校師生員工可出示校園卡或工號牌;嚴格控制外來人員進校,因公確有需要來校的,請對接相關二級單位並經校長辦公室同意後,履行登記、測量體溫等手續,方可進出校園。凡有發熱癥狀的禁止進入校園;嚴禁外來人員留宿。

五、一律暫停開展線下集中培訓學習。自即日起至解除突發公共衛生事件一級響應前,全體師生一律暫停開展線下集中培訓學習、暫停各類社會實踐、志願服務及非必須的集體活動。

六、積極配合執行所在地衛生健康部門疫情防控措施。全體師生必須自覺遵守《中華人民共和國傳染病防治法》《突發公共衛生事件應急條例》等相關法律法規。如有發熱、乾咳、乏力、呼吸困難等癥狀,要及早就診,及時報告。近期去過湖北等地或接觸過疫情嚴重地區人員,請自行隔離觀察不少於14天。若有密切接觸確診或疑似病例的,須及時報告屬地疾控部門。

七、嚴肅對待、積極防護。全體師生保持樂觀心態,確保作息規律,適度鍛煉,增強自身免疫力。註重個人衛生,勤洗手,佩戴口罩,儘量減少外出,積極做好個人防護。

八、關註轉發官方和主流媒體發佈的疫情防控動態。請大家關註轉發官方和主流媒體發佈的疫情防控動態與知識,不輕信、不傳播、不可靠的疫情信息,自覺引導家人朋友積極做好科學防控。

老師、同學們,感謝大家對疫情防控工作的理解與支持!祝全體師生新春愉快,闔家幸福!


0

2020年1月28日

新型冠狀病毒感染的肺炎通用預防指南(內容來源於中國疾病預防控制中心)