江蘇省科學技術發展戰略研究院張華主任來校進行省軟科學課題研究輔導

7月3日,社科處與經濟管理學院共同邀請江蘇省科學技術發展戰略研究院、省軟科學管理服務中心主任張華來校作題為《江蘇省軟科學課題研究與思考》的專題輔導報告。

副校長汪群致歡迎辭,簡要介紹了我校的基本科研情況,並表示學校會一如既往積極申報軟科學系列項目,為地方政府決策貢獻應有的智力支持。

報告會上,張華介紹了2019年省軟科學項目評審的流程及具體做法,導入實際案例,主要從軟科學選題與如何進一步研究思考這兩方面作了詳細闡述。他指出,軟科學課題研究首先要明確“為誰研究、給誰使用”的目標對象;其次,以聚焦問題為導向,強調小切口、可落地的解決方案;此外,還需充分考慮課題具體的呈現方式,明確研究方法,合理搭建研究團隊。

張華還悉心解答了與會老師的提問,現場交流氣氛熱烈。

與會老師紛紛表示,輔導報告有理有據、思路清晰,對軟科學課題研究具有較強的指導意義。

(黨委宣傳部 孫悅娟/攝影 社科處 林芳強/文 何虹/審核)