我校學生團隊獲江蘇省大學生化工設計競賽一等獎

7月23日-26日,第九屆江蘇省大學生化工設計競賽暨全國大學生化工設計競賽江蘇賽區預選賽在常州大學舉行。經過層層角逐,我校化工與材料學院17級化學工程與工藝專業高張璽、張玉軒、袁震宇,17級應用化學專業蔣冰書、範雨等5位同學組成的“ZJYGH”團隊經過長達五個月完成的作品榮獲一等獎。

江蘇省大學生化工設計競賽是省內競賽水平高、參賽規模大、影響力廣泛的化工專業大學生的頂級賽事。本屆大賽參賽院校及作品數量創歷屆之最,共有包括東南大學、江南大學、南京工業大學、蘇州大學等23所高校的178件作品參賽。此次大賽題目是為某大型化工企業設計碳五烷烴高值化利用分廠,要求技術達到“中國製造2025”中提出的綠色發展指標。大賽通過作品評審、現場彙報答辯兩個階段對參賽作品進行評價及篩選,特別是對作品的設計文檔質量、工程圖紙質量和現代設計方法均有較為嚴格的評審,充分考察參賽者的工程認知及實踐水平、技術創新能力、團隊協作精神。

據悉,省賽後,“ZJYGH”團隊正馬不停蹄進一步完善作品,全力備戰第十四屆全國大學生化工設計競賽華東賽。

(化工與材料學院 蔣夫花/文攝 吳澤穎/審核)