副校長王傳金率隊慰問共建部隊

在中國人民解放軍建軍93周年即將到來之際,7月29日上午,副校長王傳金率人民武裝部部長呂瑩璐、副部長王廣程等走進武警常州支隊、海軍奔牛機場某部隊,共敘軍民魚水情,共謀軍地發展,對部隊官兵開展慰問,受到熱烈歡迎。

軍愛民,民擁軍,軍民團結一家親。時至今日,我校與武警常州支隊共建已跨越26載,雙方精誠合作、互幫互助,建立起深厚的友誼。座談會上,王傳金親切詢問官兵的生活和工作情況,對武警常州支隊長期給予我校學生軍訓、國防教育等工作的支持予以感謝。他表示,今後我校將一如既往支持武警常州支隊建設,豐富共建成果,把我校“雙擁”工作和軍地雙方精神文明建設推向新高度。

我校於2018年開始與海軍奔牛機場某部隊開展共建工作,雖然共建時間短,但雙方對合作共建均寄予厚望。座談會上,王傳金聽取了部隊基本情況介紹,表達了對部隊的慰問,雙方就合作共建的內容和形式展開討論,並表示,將積極拓展科技擁軍渠道,圍繞理論學習、思想教育、人員培訓等內容進一步開展活動,使共建活動活力不斷,切實深厚團結、友愛、互助、和諧的軍民魚水情。

多年來,我校黨政領導高度重視雙擁共建工作,多次與共建部隊開展道德講堂、學生軍訓、文藝匯演等形式多樣的共建活動,活躍了軍營生活,增強了學生國防安全意識和社會責任感,受到了常州市雙擁辦、駐常官兵們的贊譽和肯定。


(黨委宣傳部 王超  學生工作部(處) 王廣程/文/攝影  學生工作部(處)呂瑩璐/審核)