常州市公安局指導我校警務室工作

7月30日上午,常州市公安局副局長金繼英一行來校檢查指導我校警務室工作。校長湯正華、副校長朱錫芳攜相關職能部門負責人與客人交流。

座談會上,金繼英對我校警務室建設工作給予充分肯定,感謝我校對校園駐警工作的大力支持,並對警務室工作提出指導性意見:要充分發揮校園警務室在維護高校安全穩定和意識形態工作中的作用;要發揮好警校合作共建的橋梁作用,與轄地公安機關和學校加強溝通和合作;要積極履行工作職責,不斷總結提高,努力成為常州市高校警務室工作的標桿。

湯正華對下階段學校警務室建設提出四點要求:一是要把警務室打造成為師生意識形態工作的陣地,二是要把警務室打造成校園治安安全的陣地,三是要把警務室打造成師生安全教育培訓的基地,四是要把警務室打造成警校合作的示範點。要進一步研究形成警校協作工作機制,讓警務室轉起來、忙起來、熱起來、紅起來,形成自己的工作特色和品牌,把我校警務室打造成為全省高校警務室工作的示範點。

朱錫芳陪同檢查組對校園警務室進行實地檢查,駐校民警史紅波向檢查組詳細彙報了警務室的建設和運行情況。

(黨委宣傳部 王超/攝影 保衛部(處)朱慶偉/文 卞學軍/審核)