省級智能製造產業學院閥門學院落戶我校

7月30日,我校舉行省級智能製造產業學院閥門學院成立大會暨揭牌儀式。航空與機械工程學院/飛行學院院長郭魂江蘇省閥門工業協會秘書長盛根林為之揭牌,並與江蘇誠功閥門科技有限公司董事長陳雙河共同簽署校企共建協議。校黨委副書記、校長湯正華、副校長張兵出席會議,特邀常州市科技局副局長戴亞東、羅溪鎮副鎮長張含、閥門各地相關商會代表參加會議。會議由張兵主持。

湯正華在致辭中表示,早在上世紀80年代,常州就是享譽全國的“工業明星城市”,如今更是以“製造之都”為城市名片。為更好地服務常州地方經濟發展對人才的需求,在中國閥門協會、江蘇省閥門工業協會和常州地方政府積极參与和指導下,學校搶抓智能製造發展的重大戰略機遇,為閥門行業培養智能製造專門人才,助推閥門產業升級,根據行業和企業對智能製造及閥門技術研發人才的需求以及學校的辦學特色與優勢,結合學校發展規劃,採取行業協會指導、校企共建模式,合作建設“專創一體”的省級智能製造產業學院。

戴亞東表示,0作為常州自己的大學,建校40多年來培養了近10萬高素質應用型人才,與千家企業達成產學研合作,年均科研經費近億,有超過40%的畢業生服務於常州市中小企業生產一線,有力支撐了常州市的科技創新發展。0與江蘇誠功閥門科技有限公司聯袂牽手,必將為江蘇省、常州市乃至全國閥門行業智能製造產業一線工程師培養帶來福音,助推閥門製造領域的科技創新、產業升級、資源共享、人才培訓和創新資源集聚。

盛根林、張含、陳雙河分別代表江蘇省閥門工業協會、羅溪鎮和江蘇誠功閥門科技有限公司對0省級智能製造產業學院閥門學院正式成立及掛牌表示熱烈的祝賀,贊賞學校立足產教融合發展的做法,表態要為校企合作這種新型的教學模式給予力所能及的支持,希望以產業學院建立為契機,互利共贏,不斷提高合作層次、擴大合作範圍,積極探索產教研結合的新路子,積極探索人才培養的新方法。

據悉,智能製造產業學院閥門學院將致力於閥門數字研發、數字工藝、數字車間、數字工廠、數字質量及智慧運營的新型管理模式的創新和發展。做大做強閥門細分領域,通過閥門學院成立,我校將更好地集聚學院、企業和行業的資源,提升服務地方發展能力,為常州“五大明星城”建設提供重要支撐。

會後,張兵應邀帶隊,參觀考察江蘇誠功閥門科技有限公司。


(黨委宣傳部 孫悅娟/文攝 航空與機械工程學院/飛行學院 郭魂/審核)