民進市委“推動在常高校與城市共同發展對策研究”調研組到我校調研

7月29日,常州市政協副主席、民進常州市委主委蔣必彪帶領民進市委“推動在常高校與城市共同發展對策研究”調研組來我校調研校地共同發展情況。

調研組圍繞“0與常州城市協同發展的現狀如何?現階段市政府與學校合作有哪些舉措?”“0與城市協同發展面臨哪些困難和問題?”“新時代高校與所在城市深度合作實現路徑有哪些?”等議題進行了座談交流。

校黨委副書記、校長湯正華,校黨委常委、黨委組織部/統戰部部長章瑜,相關職能部門負責人參加座談會。

湯正華代表校黨委對於蔣必彪一行來校調研指導表示歡迎,並介紹了我校的基本情況及在為地服務方面作出的努力和貢獻。

蔣必彪代表調研組介紹了此次調研的目的和意義,並就相關調研工作情況作了介紹,表示希望通過調研獲得更多有益於高校與地方共同發展的意見建議。

座談會上,我校相關職能部門負責人圍繞學校辦學定位和“在服務常州中獲取資源、在扎根常州中打造特色、在貢獻常州中提升能力”的辦學方略,就校園建設、人才引進、專業建設、學科發展、產教融合、創新創業等方面融入地方、服務地方的情況作彙報交流。交流中,大家彙報了我校通過實施“一院一鎮,百團百企”行動2.0版、創建產業學院等,堅持融入業界、共建共享,推動學校與城市共同發展的階段性成果,還就目前遇到的一些現實問題和困難,提出了作為地方高校,希望得到地方政府更多的政策性指導和支持的建議。大家認為,當前時值“十四五”規劃制定階段,亟需市委、市政府給予我校關於辦學定位、辦學規模等宏觀層面的政策指引,以及在學科平臺建設、人才隊伍建設、教師社會實踐、學生企業實習等方面的政策支持,以更好推動學校與城市共同發展。

調研會在民主和諧的氣氛中進行。調研組表示將認真整理相關意見建議,並根據相關調查研究結果,向市委、市政府積極建言獻策。

調研組還參觀了我校遼河路校區。

(黨委宣傳部 孫悅娟/攝影  黨委組織部/統戰部  賀芸/文  章瑜/審核)